Deine Alternative - Deine Chance
Unser pädagogisches Verständnis
FLEXIBILITÄT & INDIVIDUALITÄT

KONZEPT

Als Ganztagsschule organisiert, ermöglichen wir die individuelle Förderung unserer Schülerinnen und Schüler.

Ein genehmigtes Gymnasium als Alternative im bayerischen Schulsystem.

Unsere Pädagogik

individuelle Betreuung, professionelle Förderung und Unterstützung.

Download unserer Broschüre zum ausdrucken oder abspeichern.

BEWERBUNG

Persönliches Kennenlernen und ausführliche Beratung für Schüler und Eltern.

Für uns geht es im Bewerbungsgespräch darum Potentiale zu entdecken - sowie individuelle Wege und Möglichkeiten aufzuzeigen.

Wir beurteilen Bewerber nicht nur nach Schulnoten. Notenschnitt oder Übertrittszeugnis sind keine zwingende Voraussetzung.Über die Eignung für unser genehmigtes Gymnasium wird im persönlichen Gespräch mit der Schulleitung entschieden.

Offene Kommunikation ist von Beginn an Grundlage für das Miteinander am Privatgymnasium Dr. Florian Überreiter.

kontakt.png

Telefon:
089-4524456-0

GANZTAGSBETREUUNG

Lernen, Kreativität, Bewegung und Freizeit finden in unserem Alltag zusammen.

Wir streben mit unserem Ganztagskonzept eine Balance zwischen schulischer Ausbildung und ganzheitlicher Persönlichkeitsbildung an. Unterrichtszeiten, Lern- und kreative Zeiten (AGs) finden am Überreiter Gymnasium im Wechsel statt.

Als Ganztagsschule bieten wir Schülern und Schülerinnen bereits ab der Unterstufe ein umfassendes Zusatzangebot im kreativen, sportlichen und musischen Bereich. Kleine Klassen ermöglichen uns eine besonders familiäre Betreuung. Die persönliche Begleitung im Schulleben gibt uns außerdem die Möglichkeit, einen individuellen Beitrag zur Erziehung zu leisten.

BIOLOGISCH UND GUT

Pausenverkauf und warmes Mittagessen

LEITUNG

Ansprechpartner für Organistation und Verwaltung an unserer Schule.

Charlotte Boré
Charlotte BoréKontakt per Mail

Beate Reitlinger
Beate ReitlingerKontakt per Mail

Stellvertretende
Mirko Kies
Mitarbeiter des Direktorats (Stundenplanung)
Jutta Wöller
Jutta WöllerKontakt per Mail
Leitung der pädagogischen Assistenz
Heike Krummeck
Heike KrummeckKontakt per Mail

des Sekretariats
Lindy Mehlhorn
Lindy MehlhornKontakt per Mail

des Sekretariats

KOLLEGIUM

Ein engagiertes Team aus erfahrenen Fachlehrern, qualifizierten Pädagogischen Assistenten, Psychologen und Lerntherapeuten.

EIN GEMEINSAMES ZIEL

Individuelle Betreuung und profunde Bildung

MÜNCHNER SCHULSTIFTUNG

– Ernst v. Borries –

Zur Münchner Schulstiftung– Ernst v. Borries – gehören mehrere pädagogische Einrichtungen:

das bilinguale Jan-Amos-Comenius-Kinderhaus mit Krippe, Kindergarten und Hort sowie die bilinguale Jan-Amos-Comenius-Grundschule in Pasing, der bilinguale Lumberjack Waldkindergarten in Lochhausen das Privatgymnasium Dr. Florian Überreiter in Haidhausen und das Obermenzinger Gymnasium.

Für alle Einrichtungen gibt es ein gemeinsames pädagogisches Konzept, das auf den Pädagogischen Grundsätzen der Münchner Schulstiftung basiert. Diese ganzheitliche Bildung von der Krippe bis zum Abitur ist einmalig in München.

hands.png

ELTERNBEIRAT UND FÖRDERVEREIN

Wir sind sehr dankbar für den persönlichen Einsatz und die Unterstützung durch unseren Elternbeirat und unseren schuleigenen Förderverein.

BEWERBEN BEI UNS

Wir bieten unseren Mitarbeitern ein interessantes Aufgabenfeld, ein gutes Betriebsklima und nettes Kollegium. Bewerbungen richten Sie bitte direkt an die Münchner Schulstiftung.

bewerbung.jpg