Gesunde Ernährung unterstützt den Wissenserwerb positiv. Neben dieser wichtigen Grundlage zur besseren Leistungsfähigkeit achten wir bei der Auswahl der Caterer auf Regionalität, Ökologie und Nachhaltigkeit.
WARMES MITTAGSESSEN
Frisches und nachhaltiges Mittagessen
Unsere Schülerinnen und Schüler haben täglich die Möglichkeit in unserer Mensa ein warmes Mittags-Menü zu essen. Wir werden vom Truderinger Bio Cateringservice Voit täglich frisch beliefert, der bei der Zubereitung Speisen wird auf natürlichen Geschmack, biologische Zutaten und Aspekte der Ernährungsberatung geachtet. Es kommen weder Geschmacksverstärker noch Industriefette zum Einsatz. Die Lebessmittel stammen aus nachhaltiger Landwirtschaft, der Betrieb ist nach der EG-Öko-Verordnung anerkannt und trägt das Biosiegel. Betreut wird unsere Mensa durch Agapi Niniadou, die sich auch um spezielle Essensvorlieben (z.B. vegetarisch) oder auch -unverträglichkeiten (z.B. milchfrei, Allergien) unserer Schülerinnen und Schüler kümmert.
Gemeinsames Mittagessen in der Mensa
Weiter Informationen finden sich auf der Website von Voit Catering, darunter auch Beispiel-Menüpläne. Der individuelle Wochenplan für das Überreiter-Gymnasium kann immer im internen Bereich unserer Website gefunden werden.
PAUSENVERKAUF IM HAUS
Brotzeit & Snacks in dem kleinen Pausen
Für unsere Schülerinnen uns Schüler steht in den Vormittagspausen ein Pausenverkaufsstand mit frischen Backwaren und kleinen Snacks bereit. Die Münchner Brotmanufaktur Schmidt beliefert uns jeden Morgen mit den Erzeugnissen traditioneller Backkunst. Außerdem werden zuckerfreie Getränke (Wasser, Milch), Obstsalate und Jogurts angeboten. Auch die Brotmanufaktur Schmidt hat konzentriert sich auf handwerkliches Können und ökologisches Verständnis.
Täglich frisches Brotzeitangebot
Weiter Informationen finden sich auf der Website von Voit Catering, darunter auch Beispiel-Menüpläne. Der individuelle Wochenplan für das Überreiter-Gymnasium kann immer im internen Bereich unserer Website gefunden werden.