Unsere Schüler, Lehrer und Pädagogischen Assistenten gestalten den Alltag an unserer Schule gemeinsam und halten besondere Momente aus dem Alltag fest. Hier finden sich Fotos und Videos von Unterrichtsprojekten, Veranstaltungen und Festen. Die Texte wurden von unserem pädagogischen Team und/oder unseren Schülern und Schülerinnen verfasst.

Gerade in schwierigen und herausfordernden Zeiten brauchen wir Menschen zum Reden. Darüber zu sprechen wie es uns geht, was uns bewegt und wovor wir vielleicht Angst haben, kann bereits eine große Hilfe sein. Professionelle Unterstützung über die reguläre schulpsychologische Beratung am Überreiter hinaus bieten folgende Stellen:

Die neu gegründete Redaktion bedankt sich bei allen Schülerinnen und Schülern, Lehrerinnen und Lehrern und pädagogischen Assistenten für die Unterstützung und den Mut, unser digitales Schulleben aktiv zu gestalten.

Mitte November steht für unsere Schülerinnen und Schüler der Q12 mit dem internen Vorabitur ein großer Meilenstein auf dem Weg zur allgemeinen Hochschulreife bevor. Vor dieser lernintensiven Zeit standen noch zwei Termine zur politischen und kulturellen Bildung auf dem Programm.

Because You Don't

Ein Musikvideo in drei Tagen? Das geht nur wenn alle zusammenhalten und voll bei der Sache sind. Bei Thema Klimaschutz bündelten sich die Energien, Fähigkeiten und Kontakte unserer Schülerinnen und Schüler. Das Ergebnis ist ein mutiges und aussagekräftiges Video im Zeichen der Fridays for Future Bewegung.